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APIAGRO

A Apiagro é uma empresa de extracção de mel, iniciada em 1989 pelo Engenheiro Carlos Teixeira, dando continuidade à quarta geração de apicultores na família.

 

Implementando as mais avançadas técnicas de produção, a Apiagro investiu, desde muito cedo, em Investigação e Desenvolvimento, com o objetivo de criar produtos diferentes e de elevada qualidade.

Para a nossa empresa, o mel é a base de toda a sua atividade, mas não o seu único objetivo. Conseguindo aliar sempre a qualidade e tradição, próprias dos produtos da colmeia, com a tecnologia e criatividade do departamento de produção, obtemos produtos únicos, permitindo-nos diversificar a oferta, aos nossos clientes.

Cada produto novo, por vezes com anos de trabalho, só o apresentamos quando atinge a excelência e temos orgulho no “novo filho” que divulgamos.

 

A apresentação dos nossos produtos, em algumas exposições, permitiu-nos aferir a opinião de júris no setor que nos atribuíram alguns galardões.

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CURIOSIDADES

As Abelhas, quando visitam as flores, colhem dois produtos diferentes:

  • 1º - O pólen que lhe serve de fonte proteica, mineral e vitamínica, que é transportado nas patas.

  • 2º - Colhem o néctar, ao qual juntam enzimas e transportam no papo, que não é visível exteriormente.

Quando chegam à colmeia, entregam-no às abelhas de interior, que lhe juntam novamente enzimas e o evaporam, até atingir o teor de apenas 18% de humidade. A partir desse momento é considerado mel, sendo depositado, definitivamente nos alvéolos e selado, com uma camada de cera, para que fique isolado da humidade envolvente.

 

O aroma e o paladar, variam consoante a sua origem botânica, e deste modo, podemos dizer que o mel tem bilhete de identidade, refletindo as plantas onde foi colhido.

 

A sua composição média é semelhante:

 

Benefícios:

A glucose é uma fonte de energia imediata, não necessita de digestão. É o combustível das nossas células. A frutose, que já é um monossacárido, rapidamente é transformada em glucose, sendo uma fonte de energia, rapidamente disponível, sem subcarregar o nosso organismo, como acontece com a digestão da sacarose.

 

São os 12% restantes, que lhe conferem propriedades benéficas para a saúde.

  • Polissacáridos – onde está presente a oligofrutose, que funciona, como probiótico, favorecendo:

  1. A boa flora intestinal, tão importante para a nossa imunidade;

  2. Aumenta a absorção de cálcio;

  3. Encurta a duração do transito gastrointestinal;

  4. Segundo alguns investigadores, reduz os níveis de gordura no sangue.

 

  • Os sais minerais - são fonte de nutrientes;

  • Aromas – Que personalizam o mel e lhe conferem propriedades medicinais, como exemplo o eucaliptol, presente no mel de eucalipto que, tem propriedades anti-inflamatórias, muito eficientes numa garganta irritada;

  • Grãos de pólen – fonte de proteína;

  • Flavonoides – com origem no propólis, com efeito antioxidante, anti-inflamatório e cicatrizante;

  • Enzimas – até atingir 18% de humidade, o néctar vai passando por várias abelhas, que o evaporam e lhe juntam enzimas. São estas enzimas que o transformam, sobretudo em frutose e glucose, facilmente digerível.As enzimas do mel ajudam o nosso processo digestivo.

 

O mel, não é apenas um alimento doce. É um produto com vida e benéfico para a nossa saúde.

 

Contraindicações:

Bebés até aos 2 anos, enquanto o seu sistema imunitário pode ser sensível ao Botulismo

 

O polén é um alimento que proporciona sensação de saciedade e ajuda a controlar os problemas de ansiedade pela comida. 

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APIAGRO - Produção Agrícola Biológica, Lda.

Rua do Cascais 2A - Fonte Grada

2560-249 Torres Vedras

Tel. 261 331 888 | Fax. 261 321 315

Tel. 926 565 985 | 965 541 004

Email: infoapiagro@gmail.com

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