APIAGRO
A Apiagro é uma empresa de extracção de mel, iniciada em 1989 pelo Engenheiro Carlos Teixeira, dando continuidade à quarta geração de apicultores na família.
Implementando as mais avançadas técnicas de produção, a Apiagro investiu, desde muito cedo, em Investigação e Desenvolvimento, com o objetivo de criar produtos diferentes e de elevada qualidade.
Para a nossa empresa, o mel é a base de toda a sua atividade, mas não o seu único objetivo. Conseguindo aliar sempre a qualidade e tradição, próprias dos produtos da colmeia, com a tecnologia e criatividade do departamento de produção, obtemos produtos únicos, permitindo-nos diversificar a oferta, aos nossos clientes.
Cada produto novo, por vezes com anos de trabalho, só o apresentamos quando atinge a excelência e temos orgulho no “novo filho” que divulgamos.
A apresentação dos nossos produtos, em algumas exposições, permitiu-nos aferir a opinião de júris no setor que nos atribuíram alguns galardões.
CURIOSIDADES
As Abelhas, quando visitam as flores, colhem dois produtos diferentes:
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1º - O pólen que lhe serve de fonte proteica, mineral e vitamínica, que é transportado nas patas.
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2º - Colhem o néctar, ao qual juntam enzimas e transportam no papo, que não é visível exteriormente.
Quando chegam à colmeia, entregam-no às abelhas de interior, que lhe juntam novamente enzimas e o evaporam, até atingir o teor de apenas 18% de humidade. A partir desse momento é considerado mel, sendo depositado, definitivamente nos alvéolos e selado, com uma camada de cera, para que fique isolado da humidade envolvente.
O aroma e o paladar, variam consoante a sua origem botânica, e deste modo, podemos dizer que o mel tem bilhete de identidade, refletindo as plantas onde foi colhido.
A sua composição média é semelhante:
Benefícios:
A glucose é uma fonte de energia imediata, não necessita de digestão. É o combustível das nossas células. A frutose, que já é um monossacárido, rapidamente é transformada em glucose, sendo uma fonte de energia, rapidamente disponível, sem subcarregar o nosso organismo, como acontece com a digestão da sacarose.
São os 12% restantes, que lhe conferem propriedades benéficas para a saúde.
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Polissacáridos – onde está presente a oligofrutose, que funciona, como probiótico, favorecendo:
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A boa flora intestinal, tão importante para a nossa imunidade;
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Aumenta a absorção de cálcio;
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Encurta a duração do transito gastrointestinal;
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Segundo alguns investigadores, reduz os níveis de gordura no sangue.
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Os sais minerais - são fonte de nutrientes;
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Aromas – Que personalizam o mel e lhe conferem propriedades medicinais, como exemplo o eucaliptol, presente no mel de eucalipto que, tem propriedades anti-inflamatórias, muito eficientes numa garganta irritada;
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Grãos de pólen – fonte de proteína;
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Flavonoides – com origem no propólis, com efeito antioxidante, anti-inflamatório e cicatrizante;
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Enzimas – até atingir 18% de humidade, o néctar vai passando por várias abelhas, que o evaporam e lhe juntam enzimas. São estas enzimas que o transformam, sobretudo em frutose e glucose, facilmente digerível.As enzimas do mel ajudam o nosso processo digestivo.
O mel, não é apenas um alimento doce. É um produto com vida e benéfico para a nossa saúde.
Contraindicações:
Bebés até aos 2 anos, enquanto o seu sistema imunitário pode ser sensível ao Botulismo
O polén é um alimento que proporciona sensação de saciedade e ajuda a controlar os problemas de ansiedade pela comida.
APIAGRO - Produção Agrícola Biológica, Lda.
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